内容搜索:    ENGLISH
校园新闻
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园新闻
院领导深入扶贫点开展送温暖活动
发布时间:2017-12-27 11:21:22 作者:  来源:[原创] 浏览次数:495 【字体大小】:

12月22日,院党委书记李大公、副院级领导蔡耀群带领学院结对帮扶相关人员赴扶贫点娄烦县静游镇辽庄村调研脱贫攻坚工作,送党的十九大精神,送温暖。

一到辽庄村,李大公、蔡耀群一行就与镇党委书记、村“两委”干部、贫困户代表进行了座谈,认真了解村里的情况,倾听大家的意见。李书记指出:“太原学院党政领导班子始终高度重视扶贫攻坚工作,特别在选派驻村工作队员、第一书记上排除一切困难,坚持硬抽人、抽硬人,派来的干部个个都是精兵强将,勇于吃苦、善于干事。下一步学院要注重扶贫与扶志、扶智相结合,进一步加大教育扶贫力度,积极发挥学院优势,切实做到精准施策、精准帮扶,为辽庄村的精准脱贫做出应有的贡献。”随后,他围绕十九大报告中关于脱贫攻坚以及三步走战略等内容进行了解读。

座谈会后,李书记一行分别到包联帮扶的贫困户杨丕大和马贵云家走访慰问。他每到一户都热心地嘘寒问暖,详细了解他们的身体状况、生活情况和收入情况等,并鼓励他们坚定信心,在党组织的关心关怀下,在学院及社会各界的帮助下,继续发扬吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,争取早日脱贫致富,过上幸福生活。

李书记还看望了太原学院驻村工作队员、第一书记及挂职干部,肯定了他们在扶贫工作中的成绩,勉励他们要认真学习宣传贯彻好党的十九大精神和习总书记关于精准脱贫的重要指示精神,努力做到用情、用心、用力,积极担当作为,希望他们与村“两委”干部团结协作,为精准脱贫做出更大的贡献。

                                           (组织部供稿)

版权所有 CopyRight © 2006 太原学院 地址:中国·山西·太原经济技术开发区大昌南路18号(晋)ICP备07001536