内容搜索:    ENGLISH
校园新闻
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园新闻
院党委中心组专题学习
习近平总书记纠正“四风”重要批示精神
发布时间:2017-12-27 11:32:29 作者:  来源:[原创] 浏览次数:513 【字体大小】:

12月26日上午,院党委中心组在汾东校区行政楼五层会议室举行理论中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记纠正“四风”重要批示精神和《习近平谈治国理政》(第二卷)关于加快高校“双一流”建设的论述,并围绕这两个主题开展学习讨论。党委书记李大公主持会议并讲话,全体院级领导以及党委职能部门负责人参加学习。

会议首先传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》和当前形式主义、官僚主义的10种新表现,强调指出“四风”问题的顽固性、反复性必须引起我们的高度重视和百倍警惕。大家还共同学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)中关于加快高等教育发展的重要文章《加快建设世界一流大学和一流学科》。

与会院领导紧密结合自身实际和分管工作,从身边“四风”新表现、坚决摈弃个人主义、认真开展调查研究、抓好担当落实、加快人才培养、师德师风建设、切实增强学习意识、忧患意识等方面畅谈了自己的学习体会和感受。一致认为,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神,进一步提高政治站位、增强“四个意识”,着力做好“通知”精神的落实,持之以恒加强作风建设。要对照形式主义、官僚主义的10种新表现,认真查摆,正风肃纪,反“四风”转作风,以上率下,充分发挥带头表率作用。要加强《习近平谈治国理政》(第二卷)的深入学习,深刻把握《习近平谈治国理政》(第二卷)的核心要义,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

在认真听取大家讨论发言后,李大公书记作总结讲话。他指出,省委、市委高度重视我院班子建设和事业发展,目前我院领导班子已经配齐配全。大家团结协作,共同努力,学院各项工作取得积极进展,发生了可喜变化。下半年以来通过深入调研,我们既摸清了家底,也增强了信心,大家要时刻保持清醒头脑,不断完善学院各项制度,推动学院各项工作顺利、健康发展。

李书记针对反“四风”和加强学习提出三点希望和要求。一是充分认识习近平总书记重要批示精神的重大意义。习总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,再次向全党发出了持续强化作风建设的强烈信号,也是对全党深入学习贯彻党的十九大精神、进一步加强党的作风建设的再动员、再部署、再出发。我们要认真学习领会批示精神,进一步提高政治站位和政治自觉,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,充分认识“四风”的顽固性、变易性和反复性,锲而不舍、驰而不息抓好我院的作风建设。二是班子成员要带头贯彻落实习总书记重要批示精神,发挥好“头雁”效应。要直面问题,举一反三,从具体问题抓起,立行立改;要迅速传达到广大党员干部,强化基层党组织的责任担当,落实主体责任;要进一步健全和完善相关规章制度,贯彻落实好中央八项规定的实施意见精神;要突出重点,注重实效,不断加强和改进调研工作,提前行动、对照检查,为年底召开班子民主生活会和组织生活会做好准备。三是认真组织开展《习近平谈治国理政》(第二卷)的学习。《习近平谈治国理政》(第二卷)是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,要认真组织开展学习,切实强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕我院建设与发展的实际,审时度势,精心谋划,超前布局,做好顶层设计,要盘点好今年工作,谋划好明年计划,为我院顺利实现“换挡加速”、“弯道超车”,实现转型跨越发展打下坚实的基础。

                                              (宣传部)

版权所有 CopyRight © 2006 太原学院 地址:中国·山西·太原经济技术开发区大昌南路18号(晋)ICP备07001536