内容搜索:    ENGLISH
校园新闻
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园新闻
我院集中开展2017年度中层干部考核工作
发布时间:2018-01-21 10:38:49 作者:  来源:[原创] 浏览次数:900 【字体大小】:

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强干部队伍建设的新要求,切实抓好党员干部的日常教育、监督和管理,激励大家敢于担当、主动作为、创新工作,近日,我院集中开展了2017年度中层干部考核工作。

考核工作由民主测评和述职测评两部分构成。1月15日和16日,在学院中层干部考核工作领导组的指导下,由各党支部召开民主测评会议,对全院中层干部在所属党支部进行了民主测评。1月18日至20日,学院在汾东校区办公楼辅楼二层报告厅集中三天时间分六场开展中层干部考核述职测评,学院全体中层干部从德、能、勤、绩、廉五个方面分别作了述职汇报,并在汇报结束后开展了集中测评。述职测评会议由党委副书记马皖东主持,院级领导、全体中层以上干部200余人参加了会议。

 

 

党委书记李大公在述职测评前对干部考核工作提出明确要求。他指出,干部年度述职述廉考核是加强干部队伍建设的主要内容,是做好干部教育、管理、监督和素质提升的重要举措,是推动干部干事创业、激励干部担当作为的有效手段,也是干部选拔、晋升、调整和奖惩等工作的重要基础工作。开展2017年度中层干部考核就是对全体中层干部2017年度(包括升本以来近三年)的学习、思想、工作等方面的一次大展示、大汇报,也是组织和同志们对全体中层干部的一次集中检阅。同时,对如何做实用好考核提出了明确要求。他强调,院党委将全面贯彻习近平总书记提出的新时代领导干部要求,把贯彻落实党的十九大精神,全力推动学院整合融合、转型跨越发展作为当前选人用人工作的出发点和落脚点,树立“有为才有位”的鲜明导向,坚持“好干部”标准,突出忠诚、干净、担当,以能力、实绩和群众认可作为择优选拨任用干部的基础,使优秀干部脱颖而出,为学院发展提供坚强有力的干部队伍支持。

 

党委副书记马皖东在主持会议时希望全体中层干部切实履行好自己的职责,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为加快学院整合融合步伐,实现特色更鲜明、贡献度更高的高水平应用型本科院校贡献力量。

                                              (组织部供稿)

版权所有 CopyRight © 2006 太原学院 地址:中国·山西·太原经济技术开发区大昌南路18号(晋)ICP备07001536