内容搜索:    ENGLISH
校园新闻
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园新闻
我院举行2017级新生军训总结表彰暨开学典礼
发布时间:2017-09-10 16:29:33 作者:  来源:[原创] 浏览次数:417 【字体大小】:

98日上午,我院在汾东校区体育场隆重举行了2017级新生军训总结表彰暨开学典礼。党委书记李大公,党委副书记、院长张瑞君,党委副书记康晓红,纪委书记张正书,副院长徐秋琴、荆在京、孙华东以及太原市消防支队教育园区中队蔡国瑞队长、各系负责军训工作的有关负责同志莅临大会现场并观看了整场汇演。军训总结表彰暨开学典礼由徐秋琴副院长主持,4200余名2017级新生参加了活动。

军训是新生步入大学生活后的第一课,在学院领导的高度重视和亲切关怀下,学生处及各系认真组织,承训官兵悉心指导,严格要求,为期五天的军事训练工作圆满落下帷幕。五天来全体受训学员不畏艰辛,克服一切困难,不仅磨练了意志,同时也培养了品性,增强了组织纪律性和团队凝聚力,进一步增强了集体主义观念和国防意识,为顺利完成学业奠定了坚实的基础

活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。在各方队行进表演前,党委书记李大公代表院领导检阅了全体受阅方队并代表学院向太原市公安消防支队赠送了锦旗。在分列式汇演中,同学们个个精神饱满、气宇轩昂、响亮的口号震彻整个校园。

汇演结束后,康晓红副书记宣读了表彰决定,学院领导对军训表现突出的120名学员进行了表彰奖励。

在开学典礼仪式上,音乐表演专业20173班孟庆华同学代表全院2017级新生表达了自己的心声;政法系主任李克凝老师代表全体教职员工勉励同学们珍惜青春,成长成才;张瑞君院长代表学院领导作了热情洋溢的讲话。他高度赞扬广大学员在时间短、任务重的情况下,勇于挑战,敢于争胜。同时他勉励全体新生要把军训的优良成果内化于心、外化于行。努力做到:一、志存高远,做好人生规划;二、立德树人,恪守成长规矩;三、学会学习,把握成才规律,以更加饱满的热情和高涨的士气积极投入到今后的大学生活当中,刻苦学习、矢志奋斗,用行动践行“博学弘毅、力行至善”的校训,开启人生辉煌的新篇章!

在第33个教师节来临之际,张院长还代表学院党政领导对奋斗在工作一线的全体教职员工送上节日的祝福。

 

(学生处供稿)

版权所有 CopyRight © 2006 太原学院 地址:中国·山西·太原经济技术开发区大昌南路18号(晋)ICP备07001536