内容搜索:    ENGLISH
图片新闻
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
太原学院召开2015年党风廉政建设工作会议
发布时间:2015/6/4 9:16:51 浏览次数:1424
    太原学院2015年党风廉政建设工作会议在新校区多功能会议厅举行。院党委书记任玉平出席会议并讲话,党委副书记、院长张瑞君主持会议,纪委书记张正书作工作报告。全校中层副职以上领导干部参加了会议。 

任玉平书记在讲话中指出,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任,这是落实党要管党、从严治党方针,加强党风廉政建设,深入推进反腐败斗争的重要制度支撑和根本保障。全院各级领导干部要强化责任担当,始终把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、抓不好党风廉政建设是失职、不抓党风廉政建设是渎职”的理念,坚持把党风廉政建设与教学、科研、管理等各项工作一起部署、落实和检查考核。任书记强调,全院各级领导班子、各级领导干部要站在“党要管党、从严治党”的高度,以对组织和学院高度负责的态度,深刻认识落实“两个责任”的深远意义和重大责任,不断增强政治意识、责任意识和忧患意识,各司其职、各负其责,把落实“两个责任”抓紧抓好、抓出成效。

党委副书记吴建设传达了十八届中央纪委五次全会和省、市纪委十届五次全会精神。纪委书记张正书在报告中回顾总结了学院2014年党风廉政建设和反腐败工作,从六个方面对学院2015年党风廉政建设作了部署:一要加强纪律建设,严明政治纪律和政治规矩;二要强化责任担当,严格落实主体责任和监督责任;三要加强作风建设,弛而不息纠正“四风”;四要加强制度建设,着力规范权力运行;五要加大监督执纪问责力度,开展专项治理,坚决惩处损害师生利益的行为;六要加强纪检队伍建设,深入推进转职能、转方式、转作风。并明确要求各级领导班子把党风廉政建设工作摆在更加突出的位置上来抓,在全院形成一级抓一级,层层抓落实,齐抓共管党风廉政建设的整体合力,为学院的改革发展稳定提供坚强保证。

会上,党委副书记蔡耀群宣读2015年《太原学院党风廉政建设目标责任书》,院领导与代表单位现场签订了责任书。全体与会人员面对党旗,在院党委委员、副院长邢金龙的带领下,举行了集体廉政承诺仪式。

张瑞君院长在总结讲话中指出,各党支部、各部门要抓好会议精神的传达贯彻,把思想和行动统一到党委部署和要求上来。各级领导干部要坚持以上率下,强化“两个责任”,履行好 “一岗双责”,担起各自应当承担的廉政责任,要将党风廉政建设与业务工作紧密结合,真正做到业务工作开展到哪里,党风廉政建设就抓到哪里,廉政风险防控措施就落实到哪里。张院长指出,今年是学校深化改革的关键之年,也是制度建设年,各级领导干部要牢固树立本科意识和依法治校理念,抓好制度建设,建立健全教学、管理各项规章制度。进一步解放思想,破解难题,抢抓机遇,推进学校事业健康发展。

版权所有 CopyRight © 2006 太原学院 地址:中国·山西·太原经济技术开发区大昌南路18号(晋)ICP备07001536