内容搜索:    ENGLISH
图片新闻
您的当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
张复明副省长莅临我院调研指导工作
发布时间:2017/12/5 8:24:47 浏览次数:2489

124日上午,副省长张复明在省政府副秘书长郭立、省教育厅厅长吴俊清、副市长车建华、市教育局局长梁宏宇等领导陪同下莅临我院,就推进“1331工程”和应用型人才培养等工作进行调研指导。院党委书记李大公,党委副书记、院长张瑞君,副院长孙华东等陪同调研。

副省长张复明等领导一行先后实地察看了财会系VBSE实验室,机电系汽车综合实验室,环工系测量、建材、水处理综合实验室,建工系机械工程等重点学科和重点实验室。每到一处,相关系部、实验室负责人就学科建设、校企合作、实验设备、学生就业、市场前景、师资力量等进行汇报讲解。张复明副省长详细了解师资队伍建设、学科专业建设、产学研用一体化、服务地方经济社会发展等情况,并与相关系部负责人讨论交流。尤其是对于VBSE实验室把企业搬进校园的做法表示赞赏,指出进一步增强了学生的动手能力、实践能力,更好适应市场需要,要加大推广和复制的力度。

学院领导就我院“1331工程”重点学科建设、人才建设、校园整体规划、基础设施建设、学生就业等作了简要汇报。

在实地调研并听取汇报后,张复明副省长对我院努力克服资金、人才、体制机制、融合整合等方面的困难,及时、认真贯彻落实推进“1331工程”的举措给予充分肯定,对学院转型跨越、建设有特色的新型应用型本科院校的发展思路、举措和学院整体规划表示肯定。

针对一些问题和不足,张复明副省长指出,作为一所新型应用型本科院校,面临的任务还很艰巨,还需付出更多更大的努力。他强调,一是要及早谋划、推进好转型跨越发展这个事关学院发展的大问题,要紧跟市场需要,适应市场变化,加强学科建设和人才培养力度,不断提升学生的综合素质和实践能力。二是省、市政府要进一步加大对学院的经费支持力度,要多方筹措资金,在人才培养和引进、实验设备建设方面给予更多投入和支持。三是要加强消防安全工作,充分认识做好消防安全工作的重要性,高度重视,强化责任,认真排除消防隐患,把消防安全工作做深做细做扎实,确保正常的教学、工作和生活秩序。

                                            (宣传部)

版权所有 CopyRight © 2006 太原学院 地址:中国·山西·太原经济技术开发区大昌南路18号(晋)ICP备07001536