内容搜索:    ENGLISH
学生之友
您的当前位置: 首页 > 学生天地 > 学生之友
使用“学生购票优惠卡”须知
发布时间:2012-12-06 08:55:15 作者:  来源:[原创] 浏览次数:2890 【字体大小】:

 

       目前我国有上千万的大、中专在校学生,每年寒、暑假都需要回家探亲休假。按照国家有关规定,如家庭住址与所读学校不在同一地方且没有工资收入的大、中专在校学生,可凭其学生证购买优惠火车票,这是国家对符合条件的学生假期回家休假的优惠和照顾。
一、学生购票优惠卡的特点
1学生购票优惠卡采用目前世界上最先进的电子标签技术制作;
2、该卡由非接触的微型IC、发射天线组成;
3、微型IC科存储学生基本信息和购票次数;
4、采用现代信息技术和防伪技术对其进行加密、解密、识别。
二、使用注意事项
1、优惠卡必须粘贴在学生证内页上;
2、粘贴后(无论正斜)严禁揭下重贴;
3、不要折叠优惠卡成锐角;
4、学生在购票时学生证中不能夹带其他非接触式IC卡。
三、学生购票优惠卡在下列情况下将被损坏
1、揭下粘贴在学生证上的学生购票优惠卡
2、严重折叠学生购票优惠卡
3IC芯片被硬物压坏或被水浸泡;
3、长时间与其它IC卡放在一起。
四、使用方法
1学生购票优惠卡存有乘车次数,售票时由火车票售票系统扣减;
2、每学年由学院运用所配买读卡设备对学生购票优惠卡充值一次(每学年可乘四次);
3、火车站对贴有学生购票优惠卡的学生证或电子学生证出售优惠火车票(不粘贴在学生证上不对其售票);
4学生购票优惠卡中由一定量的熔丝,每充值一次将熔断一根熔丝,熔丝全部熔断后,此卡就不能再充值。因此,每次充值时只能按一次确认键。
五、优惠卡粘贴在软皮封面学生证中的注意事项
 由于软皮封面学生证容易被折叠、弯曲,相对于硬皮封面学生证而言,粘贴在软皮封面学生证中的优惠卡更容易被损坏,因此,我们建议在软皮封面学生证中插入硬纸片、硬塑料片(不要插入非接触式的IC卡或铁皮),以使学生证不易被弯曲、折叠,从而达到保护优惠卡的目的。
版权所有 CopyRight © 2006 太原学院 地址:中国·山西·太原经济技术开发区大昌南路18号(晋)ICP备07001536