内容搜索:    ENGLISH
学生社团
您的当前位置: 首页 > 学生天地 > 学生社团
太原大学圣英武术协会
发布时间:2012-12-07 15:52:40 作者:  来源:[原创] 浏览次数:3624 【字体大小】:

 

太原大学大学圣英武术协会创办于20123月,是太原大学武术爱好者自发成立的学生团体,是太原大学学生社团的先锋者,并在九月份获得“优秀社团的称号”。虽成立时间不长,但由原来的40多人发展到现200多人的大集体,受教课程也由较为单一的自由搏击发展成为具有散打、双节棍、刀法、拳法等多种传统武术和套路。逐渐成为内容丰富,极具影响力的社团。
圣英武术协会的宗旨是:增强体质、以武会友、丰富课余生活。用“精武艺 重武德铸武魂”的口号贯穿“以武会友,武动青春”的主题协会现阶段目标是:不断完善与提高大二会员的技能,努力培养大一会员的身体素质,培养会员的耐挫力,增强会员的自信心,提高会员的自身修养,达到以武修身的最终目标;并且努力打造协会跻身在“五星级社团”之中。
   武术社团自成立以来,一直按教学内容有计划地向学生传授各种技能技巧。在校领导的指导下,队员们勤学苦练,团结进取,今年五月份成功地举办了第一季“武动青春”晚会,并在六月份有幸跟随校团委组织的“大学生三下乡”活动。社员们生龙活虎,一招一式,无不令众人惊叹!
   学习武术,是一个不断体悟的过程,是一个不断了解自己、好地诠释了中华武术精神!通过武术锻炼,塑造我们大学生的完美人格。我们的最终目标不是成为一代宗师,而是让我们的大学生活不留任何遗憾
版权所有 CopyRight © 2006 太原学院 地址:中国·山西·太原经济技术开发区大昌南路18号(晋)ICP备07001536