内容搜索:    ENGLISH
学生生活指南
您的当前位置: 首页 > 学生天地 > 学生生活指南
新生学习生活指南之离家出行篇
发布时间:2012-12-04 11:15:10 作者:  来源:[原创] 浏览次数:2635 【字体大小】:

 

       大学新生们怀揣着录取通知书,期盼走进大学校门。近在咫尺的大学生涯是令人向往的,然而对于大部分首次离家出走的独生子女,父母总有许多的不放心,笔者倾听老师的忠告,并结合老生们的经验之谈,为新生们打造了这只带领你步入大学校门的指南针
    对于大部分的大学新生来说,去学校的路也许就是他们第一次出远门。这一路上有些什么需要注意的呢?  
1.买票现在大部分县城以上的旅社都代理学生票的购买,新生们可以凭着录取通知书到代办点买票,火车票是半价,飞机票对学生打六折,通常要交代办费。
  2.出发如果是省内高校的话,可以考虑在自己高中的老校友里面寻找新校友结伴同行。在出发前还要查对一下学校要求办理的手续是否已经办齐了。
  3.路上随身带比较少的行李,大件物品可以托运到学校。现在一般学费都要求直接汇到学校代办银行的账号,新生们要注意的就是保管好存折。
  4.下车通常每所高校都会在火车站和长途汽车站设立自己的新生接待站,新生下车以后可以直接去找接待站的人员帮忙,由校车接新生到学校。到高校所在城市如已经比较迟,新生可选择坐公交车,各学校一般会在录取通知书里给出详细地址。
版权所有 CopyRight © 2006 太原学院 地址:中国·山西·太原经济技术开发区大昌南路18号(晋)ICP备07001536