内容搜索:    ENGLISH
学生生活指南
您的当前位置: 首页 > 学生天地 > 学生生活指南
新生学习生活指南之入学报到篇
发布时间:2012-12-04 11:15:57 作者:  来源:[原创] 浏览次数:3409 【字体大小】:

 

       到了学校以后,新生们要做的第一件事情就是报到。老生们会早早在学校门口摆好接待新生的询问台,写有各系系名的牌子一字排开。在老生们热情的开道下,新生被接到了报名处。
  在报到处,新生要办理的手续主要有:
  1.户籍关系的转移新生收到录取通知书后,如要办理户口迁移手续,户口迁移证上的姓名应与身份证、入学通知书上的姓名相符。已领身份证的,报到时须交验身份证;未领身份证的,户口迁移证上应盖章证明。
  2.团员关系的转接 是团员的新生,入学时须转组织关系(要经县级团组织转),团组织关系由本人持团员证到中学团组织部门开出,抬头写共青团XX大学委员会。报到时到所在院系团委办理转入手续。
  3.办理新生个人档案材料新生凭《新生入学通知书》到毕业中学领取经密封的个人档案材料,在办理入学手续时统一上交。档案携带事关重大,提醒新生们在路上一定要小心保管。
  4.照片新生报到时,应带一寸近期免冠半身正面照片10—20张不等(户证所用照片入学后统一拍摄)。
  5.领取生活用品新生在办理了入学手续之后,学校会发放一些生活用品。
版权所有 CopyRight © 2006 太原学院 地址:中国·山西·太原经济技术开发区大昌南路18号(晋)ICP备07001536